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チーズ包みパン レシピ・作り方

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sutanya
チーズがタップリと入っています!

材料(3~6人分)

○強力粉
240g
○砂糖
16g
○塩
2.5g
○ドライイースト
3g
○水
117g
プロセスチーズ(サイコロ状のもの)
180g
ピザ用チーズ(トッピング用)
適量
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作り方

  1. 1
    ○印の材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
  2. 2
    1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、6等分にして生地を丸める。
  3. 3
    キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
  4. 4
    ガス抜きをしながら生地を円形に広げ、中央にチーズを30g乗せる。写真のように右端の生地を中央に向けて斜めに折る。
  5. 5
    反対側の生地も斜めに折る。
  6. 6
    上の生地を下のとがっている方に向けて折りたたむ。とじ目をしっかりとくっつける。
  7. 7
    右手で右端、左手で左端に手を当てて、コロコロ転がして菱形に形を整える。
  8. 8
    ⑦を天版に並べる。濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをパンの上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は15~20分、冬は20~30分ほど。
  9. 9
    二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。
    生地にピザ用チーズを乗せて、予熱が終わったらオーブンに入れる。
  10. 10
    13分加熱して取り出す。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。

きっかけ

チーズ

公開日:2012/09/30

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