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生クリーム&カボチャクリームの菓子パン レシピ・作り方

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sutanya
9個分のレシピです。カボチャクリームはレシピID: 1900007100のものを使用しています。

材料(3~9人分)

○強力粉
300g
○塩
4g
○砂糖
24g
○水
175g
○ドライイースト
5g
カボチャクリーム
300g
ホイップクリーム
45g
シナモン
適量
チョコレートシロップ(飾り用)
適量
ホイップクリーム(飾り用)
適量
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作り方

  1. 1
    HBに○印の材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
  2. 2
    1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、9等分にして生地を丸める。
  3. 3
    キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
  4. 4
    ガス抜きをしながら生地を円形に広げ、中央にカボチャクリームを1/9乗せる。
  5. 5
    生クリームを5g乗せ、シナモンを振り掛けたら具を包む。とじ目を下にして鉄板に置く。これを9個分作る。
  6. 6
    濡らして軽く絞ったキッチンペーパーを生地の上にかぶせて、40度のオーブンで二次発酵させる。発酵時間は夏は15~20分、冬は20~30分ほど。
  7. 7
    二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。生地の中央にハサミで十字に切れ目を入れる。予熱が完了したらオーブンで13分加熱する。
  8. 8
    焼きあがったらケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱を取る。
  9. 9
    中央に生クリームを乗せて、チョコレートシロップをかけたら出来上がり。

きっかけ

菓子パン

公開日:2012/09/21

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カテゴリ
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