材料(3~5人分)
- ドライバジル
- 大匙1/2
- 強力粉
- 300g
- 水
- 190g
- 砂糖
- 24g
- 塩
- 4g
- ドライイースト
- 5g
- 小麦ふすま
- 5g
作り方
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- 1
- HBにすべての材料を入れてスイッチを押す。(水分を最初に入れてください)
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- 2
- 1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをし、10等分にして生地を丸める。
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- 3
- キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて10~15分置いておく。
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- 4
- ガス抜きをしてから生地を丸くまとめてとじ目を下にして天版に置く。これを10個分つくる。
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- 5
- すべて天版に並べたら、濡らして軽く絞ったキッチンペーパーをパンの上にかぶせる。
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- 6
- 40度のオーブンで15~25分ほど二次発酵させる。(季節によって発酵時間が変わってきます。1.5倍ほどの大きさになったらとりだしてください)
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- 7
- 二次発酵が終わったら取り出しオーブンを190度に予熱する。
生地の中央にハサミで十字の切れ込みを入れて、バター(分量外)を少量切れ込みに置く。
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- 8
- 13分加熱して取り出す。ケーキクーラーなどのうえに乗せて、粗熱をとったら出来上がり。
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