材料(10人分)
- 薄力粉
- 50g
- 強力粉
- 250g
- ドライイースト
- 小匙1
- 塩
- 小匙1
- 砂糖
- 30g
- 卵+牛乳
- 200cc
- バター
- 30g
- (ドリュール)
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- (コーティング)
- いちごチョコ
- 200gぐらい
- ミックスチョコスプレー
- 適量
作り方
-
- 1
- 薄力粉からバターまでの材料を混ぜ合わせ、コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらい繰り返します。
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- 2
- 生地をまるめます。
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- 3
- レンジの発酵機能で
24分間発酵させます。
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- 4
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- 一次発酵、完了です。
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- 5
- フィンガーテストに成功したらガス抜きします。
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- 6
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- 生地を20等分します。
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- 7
- レンジで24分間、二次発酵します。
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- 8
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- 二次発酵、完了です。
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- 9
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- 生地を綿棒でのばし、いちごチョコをおき丸めます。
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- 10
- 卵黄と塩を混ぜ合わせ、ドリュールを作ります。
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- 11
- 9の生地にドリュールを塗ります。
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- 12
- 190度に熱しておいたオーブンで10分焼きます。
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- 13
- 残りのいちごチョコをレンジで溶かします。
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- 14
- 焼きあがったパンに13のチョコを塗り、ミックスチョコスプレーを散らしたら完成です。
きっかけ
いつもはオーブンで発酵していますが、
レンジで発酵したら短時間でできるのではないかと思いやってみました。
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