材料(4~8人分)
- カボチャ
- 400g
- レーズン
- 100g
- バナナ
- 50g
- 水
- 50㏄
- ○黒糖
- 20g
- ○きび砂糖
- 10g
- ○はちみつ
- 10g
- ○卵黄
- 1個
- ○コーンスターチ
- 25g
- 牛乳
- 200㏄
- ブランデー
- 10g
- シナモン
- 3g
- かぼちゃの種
- 適量
作り方
-
- 1
- カボチャを適当な大きさに切って厚手の鍋に入れ、水を加えて蓋をし強火にかける。沸騰したら10分弱火で加熱する。
-
- 2
- カボチャに火が通っているか確認し、火が通っていなかったらさらに数分加熱する。(焦がさないように注意)
火が通ったらマッシャーでつぶす。
-
- 3
- 潰してペースト状にしたバナナと○印の材料を加えて混ぜる。
-
- 4
- 牛乳、シナモン、レーズンを加えて混ぜる。
-
- 5
- 中火でもったりとするまで木べらで混ぜながら加熱する。
もったりとしてきたらブランデーを加えて火を止める。
-
- 6
- ⑤をタルト台に入れてカボチャの種で飾る。
-
- 7
- 200度に予熱したオーブンで10分加熱したら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません