カボチャとレーズンのタルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
レシピID: 1900006951のタルト台を使用して作っています。

材料(4~8人分)

カボチャ
400g
レーズン
100g
バナナ
50g
50㏄
○黒糖
20g
○きび砂糖
10g
○はちみつ
10g
○卵黄
1個
○コーンスターチ
25g
牛乳
200㏄
ブランデー
10g
シナモン
3g
かぼちゃの種
適量

作り方

  1. 1
    カボチャを適当な大きさに切って厚手の鍋に入れ、水を加えて蓋をし強火にかける。沸騰したら10分弱火で加熱する。
  2. 2
    カボチャに火が通っているか確認し、火が通っていなかったらさらに数分加熱する。(焦がさないように注意)
    火が通ったらマッシャーでつぶす。
  3. 3
    潰してペースト状にしたバナナと○印の材料を加えて混ぜる。
  4. 4
    牛乳、シナモン、レーズンを加えて混ぜる。
  5. 5
    中火でもったりとするまで木べらで混ぜながら加熱する。
    もったりとしてきたらブランデーを加えて火を止める。
  6. 6
    ⑤をタルト台に入れてカボチャの種で飾る。
  7. 7
    200度に予熱したオーブンで10分加熱したら出来上がり。

きっかけ

かぼちゃ

公開日:2012/08/31

関連情報

カテゴリ
タルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする