かぼちゃ豆乳プリンのチョコレートシロップかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ
- 210g
- 豆乳
- 210g
- 寒天
- 2g
- 水
- 50g
- きび砂糖
- 30g
- ハーシーチョコレートシロップ
- 好きなだけ
- ホイップクリーム
- 適量
- カボチャの種
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に豆乳とすりおろしたカボチャを入れて蓋をする。
強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱する。
-
- 2
- 小なべに水と寒天を入れて火にかける。寒天をしっかりと煮溶かしたら砂糖を加える。
-
- 3
- ①を②の鍋に少しずつ加えてその都度よくまぜる。すべてを混ぜ合わせたら火を止めて容器に入れる。
-
- 4
-
- 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
冷蔵庫から取り出し、ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、かぼちゃの種でトッピングをしたら出来上がり。
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