かぼちゃ豆乳プリンのチョコレートシロップかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
寒天で作るかぼちゃの豆乳プリンです。

材料(2人分)

カボチャ
210g
豆乳
210g
寒天
2g
50g
きび砂糖
30g
ハーシーチョコレートシロップ
好きなだけ
ホイップクリーム
適量
カボチャの種
適量

作り方

  1. 1
    鍋に豆乳とすりおろしたカボチャを入れて蓋をする。
    強火にかけ、沸騰したら弱火で15分加熱する。
  2. 2
    小なべに水と寒天を入れて火にかける。寒天をしっかりと煮溶かしたら砂糖を加える。
  3. 3
    ①を②の鍋に少しずつ加えてその都度よくまぜる。すべてを混ぜ合わせたら火を止めて容器に入れる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて、冷やし固める。
    冷蔵庫から取り出し、ハーシーチョコレートシロップ、ホイップクリーム、かぼちゃの種でトッピングをしたら出来上がり。

きっかけ

豆乳プリンです。

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする