アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートシロップ入り豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
自然な甘さでオイシイ★
チョコレートシロップ入りプリンレシピ 740

材料(3~4人分)

豆乳
200cc
50cc
ハーシーチョコレートシロップ
大匙3
ゼラチン
5g
大匙2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下のチョコレートシロップでプリン、作っちゃいました。
  2. 2
    耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒らい加熱します。
  3. 3
    2にチョコレートシロップを加え、溶けるまでよく混ぜます。
  4. 4
    マグカップに豆乳を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  5. 5
    3に4を少しづつ加え、混ぜます。
  6. 6
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒ぐらい加熱し溶かします。
  7. 7
    5に6を加え混ぜ合わせ、プリン型に流しいれます。
  8. 8
    7の粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

いつもの豆乳プリンにチョコレートシロップを入れたら美味しくなるのではないかと 思ったので、やってみました。

公開日:2012/08/01

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 プリン型 耐熱容器
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする