チョコレートシロップ入り豆乳プリン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豆乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙3
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2~3
作り方
-
- 1
-
- 下のチョコレートシロップでプリン、作っちゃいました。
-
- 2
- 耐熱容器に水を入れ、レンジで30秒らい加熱します。
-
- 3
- 2にチョコレートシロップを加え、溶けるまでよく混ぜます。
-
- 4
- マグカップに豆乳を入れレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 5
- 3に4を少しづつ加え、混ぜます。
-
- 6
- ゼラチンは水でふやかし、レンジで10秒ぐらい加熱し溶かします。
-
- 7
- 5に6を加え混ぜ合わせ、プリン型に流しいれます。
-
- 8
- 7の粗熱がとれたら、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら完成です。
きっかけ
いつもの豆乳プリンにチョコレートシロップを入れたら美味しくなるのではないかと
思ったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チョコレートシロップ入りプリンレシピ 740