材料(3人分)
- 豆乳
- 300cc
- 砂糖
- 20gぐらい
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
- ハーシーチョコレートシロップ
- 大匙3ぐらい
作り方
-
- 1
-
- これを使って、作りました。
-
- 2
- 耐熱容器に、豆乳を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
-
- 3
- 2に砂糖を加え、混ぜ合わせます。
★溶けるまでしっかりかき混ぜること。
-
- 4
- ゼラチンは水でふやかし、
レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
-
- 5
- 3に4を加え混ぜます。
-
- 6
- 5をプリン型に流しいれ粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 7
- 6にチョコレートシロップをかけたら完成です。
きっかけ
チョコレートシロップを豆乳プリンにかけてみるのも
おいしそうだと思ったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
すっかり好きになっちゃいました。 737