アプリで広告非表示を体験しよう

チョコレートシロップ&豆乳プリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
プリン等にチョコレートシロップをかけるの
すっかり好きになっちゃいました。 737

材料(3人分)

豆乳
300cc
砂糖
20gぐらい
ゼラチン
5g
大匙2
ハーシーチョコレートシロップ
大匙3ぐらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    これを使って、作りました。
  2. 2
    耐熱容器に、豆乳を入れレンジで2分ぐらい加熱します。
  3. 3
    2に砂糖を加え、混ぜ合わせます。
    ★溶けるまでしっかりかき混ぜること。
  4. 4
    ゼラチンは水でふやかし、
    レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
  5. 5
    3に4を加え混ぜます。
  6. 6
    5をプリン型に流しいれ粗熱を取り、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  7. 7
    6にチョコレートシロップをかけたら完成です。

きっかけ

チョコレートシロップを豆乳プリンにかけてみるのも おいしそうだと思ったので。

公開日:2012/07/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング豆乳プリン
関連キーワード
チョコレートシロップ 豆乳 プリン型 耐熱容器
料理名
豆乳プリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする