材料(4人分)
- 強力粉
- 155g
- 砂糖
- 15g
- 塩
- 2,5g
- ショートニング
- 15g
- 牛乳
- 100㏄
- ドライイースト
- 2,5g
- ○ハーシーチョコレートシロップ
- 15g
- ○ピュアココア
- 2g
- ○バター
- 6g
- ○コーンスターチ
- 2g
作り方
-
- 1
- ○印以外のすべての材料を入れて、スイッチを押す。(材料は水分から順に入れる)
-
- 2
- 1次発行まで終わったら取り出してガス抜きをする。
生地を4等分にして丸める。
-
- 3
- キッチンペーパーを濡らして軽く絞り、丸めた生地の上にかぶせて15分置いておく。
-
- 4
- ガス主をしつつ、生地を長方形に伸ばす。
-
- 5
-
- ○印の材料を混ぜ合わせて、④で伸ばした生地の上に1/4ずつ塗る。
-
- 6
-
- 長い辺の両側から中央に向けて折りたたむ。
-
- 7
-
- 短い方の辺から辺へとぐるぐる巻く。
-
- 8
- ⑦を天版に並べて霧吹きをかけたら、40度のオーブンで30分二次発酵をする。
-
- 9
-
- 170度に予熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません