アプリで広告非表示を体験しよう

ホットココアのチョコレート&ホイップのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sutanya
ホットココアにチョコレートシロップとホイップクリームをトッピングしました。

材料(1人分)

ピュアココア
5g
低脂肪牛乳
170g
砂糖
6~10g
ホイップクリーム
10g
ハーシーチョコレートシロップ
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小なべに低脂肪牛乳を入れて温める。
  2. 2
    小皿にココアと砂糖を入れ、①の牛乳を少量合わせてだまにならないように溶かす。
  3. 3
    ②と①を合わせて火を止める。
  4. 4
    ③をカップに注いで、ハーシーチョコレートシロップとホイップクリームをトッピングして出来上がり。

きっかけ

ホットココアです。

公開日:2012/07/20

関連情報

カテゴリ
ココア
料理名
ホットココア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする