塩麹*塩キャラメルのポップコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
raku*mama
普通の塩バターやキャラメル味に飽きたらどうぞ。

材料(3~4人分)

ポップコーン
大さじ2~
*バター
大さじ2
*砂糖
大さじ2
*塩麹
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油とポップコーンの素を入れ、よく混ぜてから重ならないように敷き、必ずフタをして中火にする。破裂し始めたら,弱火にして音がしなくなったらポップコーンの出来上がり。
  2. 2
    ポップコーンを取り出して、同じフライパンに*を入れ、弱火にする。あまり触らずにキャラメル色がほんのりつくまで煮詰める。
  3. 3
    塩麹キャラメルのソースができたらすぐにポップコーンを加え、からめて冷ます。冷めたらパラパラに。

おいしくなるコツ

塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。

きっかけ

塩麹を使いたかったので

公開日:2012/07/10

関連情報

カテゴリ
世界のお菓子
関連キーワード
塩キャラメル 甘塩 塩麹 ポップコーン
料理名
ポップコーン

このレシピを作ったユーザ

raku*mama 料理の「裏技」・「時短」・「節約」好きの主婦です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする