材料(3~4人分)
- ポップコーン
- 大さじ2~
- *バター
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ2
- *塩麹
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- フライパンにサラダ油とポップコーンの素を入れ、よく混ぜてから重ならないように敷き、必ずフタをして中火にする。破裂し始めたら,弱火にして音がしなくなったらポップコーンの出来上がり。
-
- 2
- ポップコーンを取り出して、同じフライパンに*を入れ、弱火にする。あまり触らずにキャラメル色がほんのりつくまで煮詰める。
-
- 3
- 塩麹キャラメルのソースができたらすぐにポップコーンを加え、からめて冷ます。冷めたらパラパラに。
おいしくなるコツ
塩麹は焦げやすいので、火加減に注意してください。
きっかけ
塩麹を使いたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません