材料(4人分)
- 抹茶
- 小匙1/2ぐらい
- 砂糖
- 10~20g
- 豆乳
- 200cc
- お湯
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2
作り方
-
- 1
- コップ(あるいは耐熱容器)に水を入れ、レンジで30秒から1分ぐらい加熱します。
-
- 2
- 1に砂糖と粉末の抹茶を入れ溶けるまで混ぜます。
-
- 3
- 2に豆乳を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
-
- 4
- 3をレンジで1分ぐらい加熱します。
-
- 5
- ゼラチンは大匙2の水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
-
- 6
- 4に5を加え混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ粗熱をとります。
-
- 7
- 6を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません