抹茶豆乳ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
見た目も食感もプリンみたいな抹茶ゼリー 628

材料(4人分)

抹茶
小匙1/2ぐらい
砂糖
10~20g
豆乳
200cc
お湯
50cc
ゼラチン
5g
大匙2

作り方

  1. 1
    コップ(あるいは耐熱容器)に水を入れ、レンジで30秒から1分ぐらい加熱します。
  2. 2
    1に砂糖と粉末の抹茶を入れ溶けるまで混ぜます。
  3. 3
    2に豆乳を少しづつ入れ、混ぜ合わせます。
  4. 4
    3をレンジで1分ぐらい加熱します。
  5. 5
    ゼラチンは大匙2の水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱し溶かします。
  6. 6
    4に5を加え混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ粗熱をとります。
  7. 7
    6を冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めたら出来上がりです。

きっかけ

抹茶でゼリーを作ってみたかったので。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
関連キーワード
抹茶 ゼラチン 豆乳 コップ
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする