ブルーベリーフルーチェ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
プルプルしたフルーチェの出来上がり 669

材料(4人分)

牛乳
250cc
冷凍のブルーベリー
大匙4
砂糖
大匙1~2
ゼラチン
5g
大匙3

作り方

  1. 1
    ゼラチンは大匙3の水でふやかします。
  2. 2
    牛乳はレンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    耐熱容器に冷凍のブルーベリーと砂糖を入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
  4. 4
    3をかきまぜる→レンジで45秒ぐらい加熱の作業を2~3回ぐらい繰り返します。
    ★ブルーベリージャムの完成です。
  5. 5
    1をレンジで30秒ぐらい加熱し溶かします。
  6. 6
    2と4と5を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ぐらい冷やし固めたら完成です。

きっかけ

冷凍のブルーベリーをそのまま食べるのに飽きてきたため、 フルーチェの生地に混ぜてみました。

公開日:2012/05/27

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ブルーベリー 牛乳 耐熱容器 冷蔵庫
料理名
フルーチェ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする