材料(10人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- ドライイースト
- 小匙2
- 砂糖
- 大匙3
- 塩
- 小匙1
- 卵+牛乳
- 200cc
- バター
- 30g
- 卵黄
- 1個
- 塩
- 少々
- ソーセージ
- 2本ぐらい
- ピザ用のチーズ
- 大匙5ぐらい
作り方
-
- 1
- 全ての材料を混ぜ合わせ、こねこねする→たたきつけるの動作を15分ぐらい繰り返します。
-
- 2
- 1の生地をまるめ、40度のオーブンで一次発酵します。
-
- 3
- 一次発行が終了したら、ガス抜きをし、生地を10等分します。
-
- 4
-
- (ロールパンの作り方)
にんじんの形を作ります。
-
- 5
-
- 4をのばします。
-
- 6
-
- 5をクルクルまるめていきます。
-
- 7
- (ソーセージロールの作り方)
ソーセージは3cmぐらいの大きさに切ります。
-
- 8
-
- (ソーセージロールの作り方)
パン生地をのばし、 7をおきます。
-
- 9
-
- 8を巻いていきます。
-
- 10
- 成形が終わったら、40度のオーブンで二次発酵します。
-
- 11
- 卵黄と塩を混ぜ合わせてドリュールを作ります。
-
- 12
- 10のパン生地に 11のドリュールを塗ります。
-
- 13
- 190度のオーブンで10分ぐらい焼きます。
-
- 14
-
- 出来上がったロールパンに切り込みを入れます。
-
- 15
-
- 14にピザ用のチーズをはさみます。
-
- 16
-
- 15に薄切りにしたソーセージをはさみます。
-
- 17
-
- 出来上がったソーセージロールにカッテージチーズを散らします。
-
- 18
- 16と17をレンジで軽くチンしたら出来上がりです。
きっかけ
ソーセージのパンが食べたかったので・・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません