プルプル★マンゴープリン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
デコレーションも楽しい★マンゴープリン 609

材料(8人分)

(オレンジゼリーの材料)
オレンジジュース
250cc
ゼラチン
5g
大匙2
(マンゴープリン)
牛乳、生クリーム
各150cc
冷凍のマンゴー
100g
砂糖
大匙2ぐらい
ゼラチン
5g
大匙2
(デコレーション)
缶詰のフルーツ(みかん、桃)
適量
苺、グレープフルーツ
適量
ホイップクリーム
適量

作り方

  1. 1
    (オレンジゼリーの作り方)
    100%オレンジジュースをレンジで沸騰直前まで、加熱します。
  2. 2
    ゼラチンは水でふやかし、レンジで30秒ぐらい加熱します。
  3. 3
    1と2を混ぜ合わせ、ゼリー型に流し入れ冷蔵庫で30分から1時間ぐらい冷やし固めます。
  4. 4
    (マンゴープリンの作り方)
    ゼラチンを水でふやかします。
  5. 5
    生クリーム、牛乳、をレンジで沸騰直前まであたためます。
  6. 6
    4~5をボウルに入れ、混ぜ合わせます。
  7. 7
    冷凍のマンゴーをレンジで2分ぐらい加熱し、スプーンでつぶします。
  8. 8
    6に7を入れ混ぜ合わせます。
    ※ マンゴーは裏ごししてもよい。
  9. 9
    冷え固まったオレンジゼリーの上に8を流し入れます。
  10. 10
    9を冷蔵庫で1~2時間ぐらい冷やし固めます。
  11. 11
    冷え固まったら、お好みでホイップやフルーツなどでデコレーションを楽しんでくださいね。

おいしくなるコツ

デコレーションはお好みでね。 マンゴーをプリン液に加える時は、裏ごししながら加えても良いですよ~

きっかけ

オレンジゼリーと2層にしてみるのも美味しそうだと思ったので。

公開日:2012/03/29

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディングマンゴープリン
関連キーワード
プリン ゼリー デコレーション 冷蔵庫
料理名
マンゴープリン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする