レンジでお手軽★抹茶のカップケーキ レシピ・作り方
材料(6人分)
- ★薄力粉
- 90g
- ★抹茶
- 小匙1
- ★ベーキングパウダー
- 小匙1
- ケーキ用マーガリン
- 60g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 60g
作り方
-
- 1
- ★を2~3回ぐらいふるいにかけます。
-
- 2
- ボウルに卵と砂糖を入れ、ハンドミキサーで角が立つまで泡立てます。
-
- 3
- ケーキ用マーガリンを湯銭にかけながら、クリーム状になるまで練ります。
-
- 4
- 1と2と3を混ぜ合わせて、カップに入れます。
-
- 5
- レンジで1個あたり30秒ぐらい加熱したら出来上がりです!!
きっかけ
すぐにできるカップケーキのレシピを考えてみました。
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