材料(ココット×4人分)
- 牛乳
- 200ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- コンデンスミルク
- 小さじ1と1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎アガー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に◎を入れ、よく混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- そこに残りの材料をすべて入れ、よく混ぜる。
-
- 3
- 中火にかけ、混ぜながら温める。
ふつふつしてきたら弱火にして、アガーがしっかり溶けたら火からおろす。
-
- 4
- ココットに流し、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
おいしくなるコツ
アガーをよく溶かすこと。
きっかけ
アガーとコンデンスミルクの消費のため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません