材料(10人分)
- 強力粉
- 250g
- 薄力粉
- 50g
- 抹茶
- 小匙1
- 砂糖
- 30g
- 塩
- 小匙1
- ドライイースト
- 小匙2
- 牛乳
- 230ccぐらい
- バター
- 30g
- 茹であずき
- 100g
作り方
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- 1
- あずきは
1900003417(1~2)と同じ
要領で茹でます。
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- 2
- 1を水切りします。
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- 3
- ボウルにあずき以外の材料を入れ、こねながら混ぜ合わせます。
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- 4
- 全体がなじんできたら、あずきを加えひとつにまとめます。
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- 5
- コネコネする→たたきつけるの作業を100回ぐらいくりかえします。
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- 6
- 5を40度のオーブンで1時間ぐらい一次発酵します。
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- 7
- 6の生地をフィンガーテストしてOKだったら、ガス抜きします。
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- 8
- 7の生地を10等分します。
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- 9
- 8を40度のオーブンで40分ぐらい二次発酵します。
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- 10
- 190度に熱しておいたオーブンで10分ぐらい焼きます。
きっかけ
茹でておいたあずきを食べきることができなかったので、抹茶パンに混ぜ込んでみました。