材料(4人分)
- 牛乳
- 300cc
- ココアパウダー
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙1.5
- ゼラチン
- 5g
- 水
- 大匙2~3
- ホイップクリーム
- 適量
- スライスアーモンド
- 適量
作り方
-
- 1
- ゼラチンは水でふやかしておきます。
-
- 2
- 1をレンジで15秒ぐらい加熱し、とかします。
-
- 3
- 耐熱容器に牛乳を入れ、レンジで1分30秒ぐらい加熱します。
-
- 4
- 3に砂糖とココアパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
-
- 5
- 4に2を加え、混ぜ合わせます。
-
- 6
- 5を型に入れ、粗熱をとって冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
-
- 7
- 6のココアプリンにホイップして、スライスアーモンドを散らします。
きっかけ
暑いので冷たいデザートが食べたくなったので。