オレンジゼリーシャーベットの桃のせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
これからの季節にピッタリなスイーツ 231

材料(4人分)

オレンジジュース
250cc
ゼラチン
5g
大匙2~3
砂糖
小さじ1
桃の缶詰
適量
ホイップクリーム
適量
チョコスプレー
適量

作り方

  1. 1
    オレンジジュースは沸騰直前までレンジであたためます。
  2. 2
    ゼラチンに水(大匙2~3)を加え混ぜ合わせふやかし、レンジでとかします。
  3. 3
    1と2と砂糖を混ぜ合わせ、冷凍庫で2~3時間ぐらい凍らせます。
  4. 4
    桃の缶詰は適当な大きさに切ります。
  5. 5
    3に桃の缶詰を並べ、チョコスプレーを散らします。
  6. 6
    5のまわりにホイップを飾り付けたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

お好みのジュースやフルーツなどで楽しんでくださいね。

きっかけ

オレンジゼリー液を凍らせたらどうなるのかな~と思って、やってみました。

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
ゼリー シャーベット フルーツ デコレーション
料理名
オレンジゼリーシャーベット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする