アプリで広告非表示を体験しよう

簡単レストラン仕様♪フレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tamama2004
簡単なのに、
お店みたいにとっても美味しい
自慢のフレンチトーストです♪

材料(2人分)

バゲット
2切れ(厚さ3.4cm)
牛乳
200cc
砂糖
大さじ1弱
L1個
バター
15g
バニラアイス
好きなだけ
シナモンシュガー
好きなだけ
ミントの葉(飾り用)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はあらかじめ溶いておく。

    バゲットは3~4センチくらいの厚さに切っておく。
  2. 2
    牛乳と砂糖を混ぜてバゲットが並ぶ程度のバットに入れる。
  3. 3
    バゲットを浸す。何度か裏返したり斜めにしながら、耳までしんなりして牛乳がほとんどなくなるまで吸わせる。(5分くらい)
  4. 4
    フライパンを温め、バターを溶かす。ふつふつと泡立ってきたら、弱火にする。
  5. 5
    バゲットを卵液に両面しっかりとくぐらせ、静かにフライパン入れる。残っている卵液の半量をバゲットが吸うようにたらす。
  6. 6
    焦げ目がきれいについたら裏返す。残っている溶き卵をバゲットが吸うようにたらす。じっくり弱火で中まで熱を入れる。
  7. 7
    両面ともきれいに焼き色がついたら、皿に盛り、バニラアイスを添え、シナモンシュガーを振り、ミントを飾って完成♪
  8. 8
    ★シナモンシュガーは、シナモンパウダーとグラニュー糖を1:9の割合で混ぜることで手作りできます♪

おいしくなるコツ

バゲットは、パン屋さんのより スーパーに売っている山崎のバゲットの方が美味しくできます♪ ま、お好みですけどwww

きっかけ

昔レストランでバイトしていたころにシェフに教えてもらった、家でも簡単に作れるフレンチトーストのレシピです。

公開日:2011/06/01

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバゲット・フランスパン
関連キーワード
バゲット フレンチトースト バター
料理名
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

tamama2004 だいたい夜の23時頃から、こっそりパンや焼き菓子を作ってます。 グラフィック属性サラリーマン主婦。 同業者の旦那と息子一匹。ウサギ飼。ほっこりと見せかけて毒。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする