アプリで広告非表示を体験しよう

ジャーマンパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mischa2686
さっと出来て満腹になります

材料(2人分)

ジャガイモ
中3個
ウィンナー
5本
タマネギ
中1個
コーン(缶詰)
2分の1缶
オリーブオイル
大さじ1
バルサミコ酢
大さじ1
塩コショウ
小さじ1
パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも:皮をむき、薄めの一口大に切り、水に浸しておきます。
    ウィンナー:縦半分に切り、(一口大になるよう)更に横に半分にします。
    タマネギ:火が通りやすいよう薄切りに。
  2. 2
    ジャガイモを(濡らしたまま)、耐熱皿に入れてラップを掛け、レンジで加熱する(500wで10分)。
  3. 3
    ジャガイモ・タマネギをオリーブオイル(分量外)で、しんなりするまで炒める。
    この時、下味をつけるため、塩コショウを加える(分量外)。
  4. 4
    ウィンナーとコーンも加え、よく火を通す。
  5. 5
    パスタを茹でるのと同時に、ソースを作ります。
    ソースは、バルサミコ酢・オリーブオイル(各大さじ1)・塩コショウ(小さじ1)・パセリ(みじん切り適量)を混ぜるだけ!
  6. 6
    茹であがったパスタはバター(適量)でほぐし、具とよく馴染ませる。
    最後にソースを混ぜて、お皿に盛りつけたら完成!

おいしくなるコツ

缶詰のコーンは、軽く水で洗ってから料理に入れること!

きっかけ

小腹がすいた時に冷蔵庫を開くと…ウィンナーとジャガイモがたくさん!

公開日:2011/05/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
ジャーマン パスタ スパゲッティ ポテト
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする