スイーツパンプキンのサンドイッチ(o^∇^o)ノ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個程度
- 砂糖
- 大3~5
- 塩
- ひとつまみ
- 水
- 大2前後
- 食パンorサンドイッチ用パン
- 適量
- マーガリン
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃはレンチン(1000w)2~3分で少し柔らかくしてから荒みじんにカットする
耐熱容器にかぼちゃと砂糖と塩に水を入れてレンチン(1000w)5~10分加熱
-
- 2
- かぼちゃの水分量にもより水加減をして下さい♪
砂糖はお好みで調節可能です♪
レンチンしてる間に食パンをスライスして耳を落しても落さなくてもお好みでOK♪
マーガリンを塗ります♪
-
- 3
- かぼちゃはとろっと糸を引く状態ならOK♪
水分が多かった場合は煮詰めて濃度調節して下さい♪
出来上がったスイーツパンプキンを②のパンにサンドして好きな形にカットして完成♪
きっかけ
あま~~~いおつゆをサンドイッチに塗っちゃいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません