作り方
-
- 1
- ベーコンは1cm幅に、キャベツはざく切りに、ピーマンはせん切りにします。
-
- 2
- パスタは塩茹でします。
★表示時間より1分短めに茹でること。
-
- 3
- ガーリック粉末は弱火で炒めます。
★香りがでるまでやること
-
- 4
- 2にベーコンを加え炒めます。
-
- 5
- ベーコンから油がでたら、
キャベツとピーマンを炒めます。
-
- 6
- 5にパスタの茹で汁と固形コンソメとこしょうを加え、煮立てます。
-
- 7
- 6にパスタを加え、炒め合わせます。
-
- 8
- パスタをお皿に盛り付け、
桜エビを散らしたら出来上がりです。
きっかけ
本当はペペロンチーノを作りたかったのですが、鷹の爪がなかったので
ガーリックパスタに変更しました。