材料(1人分)
- お好きな味付けの卵液。
- 卵2個分
- カニカマ
- 約2本
作り方
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- 1
- 我が家の卵の味付けは甘いのが好きなので、砂糖と醤油で味付けします。好みがありますのでお好きに調味してください。
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- 2
- 卵焼き専用のフライパンに、油を入れペーパータオルで余分な油をとって、卵液を少し流し全体に広げる。
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- 3
- カニカマを巻き始めに置き、カニカマを軸にするように、巻いていく。巻いたら巻き始めの位置に移動させ、卵液を少量ずつ流し、また巻いていく。これの繰り返し。
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- 4
- 冷めてから切り分ける。
おいしくなるコツ
冷めてから切るときれいに切れます。
きっかけ
こうすると見た目がかわいくなるから。