お弁当に♪カニカマ卵焼き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
magi*
見た目がかわいいのでお弁当には大体入れます。
みんながつくった数 12

材料(1人分)

お好きな味付けの卵液。
卵2個分
カニカマ
約2本

作り方

  1. 1
    我が家の卵の味付けは甘いのが好きなので、砂糖と醤油で味付けします。好みがありますのでお好きに調味してください。
  2. 2
    卵焼き専用のフライパンに、油を入れペーパータオルで余分な油をとって、卵液を少し流し全体に広げる。
  3. 3
    カニカマを巻き始めに置き、カニカマを軸にするように、巻いていく。巻いたら巻き始めの位置に移動させ、卵液を少量ずつ流し、また巻いていく。これの繰り返し。
  4. 4
    冷めてから切り分ける。

おいしくなるコツ

冷めてから切るときれいに切れます。

きっかけ

こうすると見た目がかわいくなるから。

公開日:2011/02/28

関連情報

カテゴリ
かわいいおかずだし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
お弁当2011 卵焼き キャラ弁 カニカマ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

magi* 訪問ありがとうございます♪ 簡単で手軽に手に入る食材と、安い食材中心のレシピが多いかも。 我が家の調味料は以下のものを使っています。 料理酒ではなく《料理用の清酒》、みりん風ではなく《本みりん》、砂糖は《上白糖》 塩・こしょうは味付け塩こしょうではなく、塩とこしょうをそれぞれ振っています。

つくったよレポート( 9 件)

2023/03/20 06:46
お弁当に作りました。不器用なのでカニカマが真ん中に行きませんでした(泣)次は頑張ります!
GOA双葉
作ってくださってありがとうございます*ˊᵕˋ*
2021/09/02 17:03
カニカマの位置がずれちゃいましたが、美味しくできました(^^)
上級食育アドバイザー⭐︎りん
作ってくださってありがとうございます*ˊᵕˋ*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする