パプリカ&ミニトマト&ベーコントッピングPIZZA レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉
- 1カップ
- 水
- 大さじ2
- 砂糖、オリーブ油、ドライイースト
- 各小さじ1
- 塩
- 一つまみ
- パプリカ、ミニトマト、ベーコン
- 適宜
- ケチャップ、チーズ
- 大さじ3
- 胡椒、バジル、オレガノ、マジョラム
- 少々
作り方
-
- 1
- 粉、水、油、イースト、砂糖、塩を15分叩きつけながら捏ねる。
60~70分発酵。
しっかりガス抜きをして20~30分休憩。
-
- 2
- ハーブ類、ベーコンをケチャップで混ぜレンジで1分。
生地を平たく伸ばし、ベーコン等とチーズを盛り20~25分焼く。
おいしくなるコツ
*発酵:電子レンジの発酵機能か湯煎、こたつを利用します。
*ボウル、どんぶりなど深型容器に入れぬれ布巾等で覆いラップをかけ保湿。
*日当たりにアルミやステンレスの遮光性の高い容器に入れ、黒い服などで覆い40℃前後を保てばOK。
きっかけ
自家製野菜で制作。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません