材料(1人分)
- 市販のピザ生地
- 1人分
- ベシャメルソース
- 30cc程度
- シーフードミックス
- 適量
- アスパラガス
- 1本
- パプリカ
- 1/3個
- チーズ
- お好みの量
- チキンコンソメ
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ベシャメルソースにチキンコンソメ、塩胡椒を入れ、味を調える。多少濃いめの味付けにしておく。
-
- 2
- 用意したピザ生地に1のソースを塗る。
-
- 3
- パプリカを3cm角、アスパラガスを2~3cmに切り、軽く茹でる。
-
- 4
- ソースを塗った生地にパプリカとシーフード、アスパラガスをのせる。
-
- 5
- チーズをのせ、トースターで3~5分程度、チーズに焦げ目がつくまで焼く。
おいしくなるコツ
ソースは濃いめがおススメです。
きっかけ
夕食用に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません