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手打ちパスタ。ブロッコリー&マスタードソース レシピ・作り方

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Hexen KrauterTee
粒マスタードでも美味しいと思います。

材料(2~3人分)

中力粉
2カップ
1個
オリーブ油
大さじ1
ブロッコリー
50g程
生クリーム、パルメザンチーズ
大さじ5
マスタード
大さじ1
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作り方

  1. 1
    粉、卵、オリーブ油を混ぜて良くこねる:40~50分冷蔵庫で休ませる:30分→平たく伸ばして細切り→30分休ませる。*休ませる間はぬらした布巾をかけて加湿。
  2. 2
    パスタをゆでる間にブロッコリーを小房に分ける。生クリーム、チーズ、マスタードを小鉢で混ぜる。2品を同時にレンジにかける:3~4分。茹であがったパスタにかける。

おいしくなるコツ

セモリナ粉でなく手に入りやすい中力粉で作るレシピです。こねにくいのでビニール袋に入れ、足で踏むと楽にできます。

きっかけ

時間があった日に作りました。

公開日:2011/02/03

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
映画201101 妊婦 パスタ 子供
料理名
スパゲッティサラダ

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