手打ちパスタ。ブロッコリー&マスタードソース レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 中力粉
- 2カップ
- 卵
- 1個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ブロッコリー
- 50g程
- 生クリーム、パルメザンチーズ
- 大さじ5
- マスタード
- 大さじ1
作り方
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- 1
- 粉、卵、オリーブ油を混ぜて良くこねる:40~50分冷蔵庫で休ませる:30分→平たく伸ばして細切り→30分休ませる。*休ませる間はぬらした布巾をかけて加湿。
-
- 2
- パスタをゆでる間にブロッコリーを小房に分ける。生クリーム、チーズ、マスタードを小鉢で混ぜる。2品を同時にレンジにかける:3~4分。茹であがったパスタにかける。
おいしくなるコツ
セモリナ粉でなく手に入りやすい中力粉で作るレシピです。こねにくいのでビニール袋に入れ、足で踏むと楽にできます。
きっかけ
時間があった日に作りました。
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