アプリで広告非表示を体験しよう

胡麻たっぷり♡ゴマクリームソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laon
サラダに。
温野菜に。
焼いたお肉やお魚にも掛けて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

すり胡麻
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
三温糖
小さじ1
白だし
小さじ1
牛乳(又は豆乳)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにすり胡麻、三温糖、マヨネーズを入れます。
  2. 2
    スプーンでよくすり混ぜます。
  3. 3
    白だし、牛乳を少しずつ入れ混ぜ合わせて、できあがり。

きっかけ

胡麻をたくさん摂りたくて色々試しました。

公開日:2024/08/23

関連情報

カテゴリ
ゴマクリーム白だしマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/27 15:14
夕食の温野菜に かけていただきます(@_@) クリーミーで 美味しそうなので 夕食が待ち遠しいです♪
夢シニア
温野菜にもいいですね♫ 作ってくださり嬉しいです(*ˊᵕˋ*) いつもありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする