埼玉県民ソウルフード ナ・ピ・ラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
~はな~
翔んで埼玉を見て、埼玉県民になりたい!埼玉人気メニューを食べたい!と思う人も多いはず。埼玉県喫茶店40店舗以上で食べられているソウルフード、ナ・ピ・ラをお届け。

材料(1人分)

茶碗1杯分
納豆
1個
キャベツ(ピーマン・玉ねぎなど野菜)
15g前後適当
お好みで、えりんぎ
15g前後
ニンニクチューブ
1㎝
ケチャップ
お皿3回し
チーズ
多め適当

作り方

  1. 1
    茶碗1杯分のご飯に納豆、付属のたれ・からし(なければ、からし少しと、めんつゆの素少し)を混ぜる。
  2. 2
    1をグラタン皿に移す。ニンニクチューブを乗せスプーンで広げる。キャベツなど野菜を乗せる。
  3. 3
    ケチャップを3回しする。
  4. 4
    きのこ、チーズをのせる。
  5. 5
    更にチーズをのせ、オーブントースターで焼き目を見ながら7分ほど焼く。

おいしくなるコツ

今回は、具材にきのこを入れましたが、玉ねぎ・ピーマンなど、そこらへんの草のみでもOK! ベーコンやソーセージを入れると更においしくなります。

きっかけ

TVで埼玉の喫茶店で謎のソウルフード「ナピラ」を食べていて、作り方も簡単で人気と紹介されていたので、作りました。

公開日:2024/02/13

関連情報

カテゴリ
ピザ納豆

このレシピを作ったユーザ

~はな~ 料理が苦手で、レシピ通りに作ったら上手になるかなと、まずは100品チャレンジ中です。作るのに精いっぱいで、写真下手ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする