かぼちゃと枝豆のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やえもも
かぼちゃ、枝豆のバター炒めを作りました。

材料(1人分)

かぼちゃ
30g
大2
冷凍枝豆
2鞘
バター
小1/2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    冷凍枝豆を解凍します。
  3. 3
    フライパンにかぼちゃ、水を入れて蓋をして弱火で加熱します。
  4. 4
    かぼちゃがやわらかくなったら水を捨てて、バターと枝豆を入れて弱火で炒めます。
  5. 5
    かぼちゃ、枝豆にバターが絡んだら、塩を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

かぼちゃ、枝豆でキレイなおかずができます。

きっかけ

お弁当のおかずにしました。

公開日:2022/09/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ お弁当枝豆かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする