材料(1人分)
- かぼちゃ
- 30g
- 水
- 大2
- 冷凍枝豆
- 2鞘
- バター
- 小1/2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 冷凍枝豆を解凍します。
-
- 3
- フライパンにかぼちゃ、水を入れて蓋をして弱火で加熱します。
-
- 4
- かぼちゃがやわらかくなったら水を捨てて、バターと枝豆を入れて弱火で炒めます。
-
- 5
- かぼちゃ、枝豆にバターが絡んだら、塩を加えて混ぜ合わせて出来上がりです。
おいしくなるコツ
かぼちゃ、枝豆でキレイなおかずができます。
きっかけ
お弁当のおかずにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません