お弁当のおかずに☆ちくわ&ピーマン炒め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ちくわ
- 2本
- ピーマン
- 2個
- 油
- 少々
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1/2
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわは薄切り、ピーマンは細切りにします。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、1のちくわとピーマンを炒めます。(ピーマンが少ししんなりするくらい)
-
- 3
- 醤油、砂糖、酒を入れて味付けをします。白ごまをかけて出来上がりです!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにぴったりです。
きっかけ
おうちにあったちくわとピーマンを活用♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません