フライパンで☆エッグチーズベーグルサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ベーグル
- 1個
- たまご
- 2個
- とろけるチーズ
- 4つかみ
- バター
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーグルは横半分にスライスします。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、割ほぐしたたまごを流しいれます。
-
- 3
-
- ベーグルの平らな面を下にして、たまごの上に置いて焼きます。
-
- 4
-
- 3を裏返し、ベーグルの平らな面のあたりにチーズをのせます。
-
- 5
-
- ベーグルが重なるように半分に返して、出来上がりです!
おいしくなるコツ
ベーグルの代わりにトーストで、とろけるチーズはスライスチーズでも代用可能です。テフロン加工のフライパンの場合は、バター無しでも大丈夫です。
きっかけ
フライパンひとつで作れるベーグルサンドです!