材料(2人分)
- フロストシュガー
- 10g
- 牛乳
- 70g
- 生クリーム
- 30g
- 粉ゼラチン
- 2g
- いちご
- 2個
作り方
-
- 1
- ボウルにフロストシュガーをいれ、牛乳を少しずついれて混ぜる。
-
- 2
- ゼラチンをいれる。
ゼラチンは冷水10ccをいれて、ふやかしておく。
使う直前に500W30秒ほどかけて溶かす
-
- 3
- 生クリームを加え混ぜる
-
- 4
- 器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める
-
- 5
- 切ったいちごを飾る
おいしくなるコツ
ゼラチンの扱いに注意する
きっかけ
美味しいミルクプリンが食べたくて作ってみました。とてもおいしいです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません