材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 5g
- 水
- 200〜300cc
- 砂糖
- 15g
- 寒天
- 2g
作り方
-
- 1
- 鍋に寒天と水を入れ、混ぜながら火にかける
-
- 2
- 沸騰したら火を弱め、3分次ほどしっかり煮溶かす
-
- 3
- インスタントコーヒーと砂糖を入れ、溶けたら容器(グラスやタッパー)に入れて冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- そのまま食べても、牛乳や練乳をかけても◎
おいしくなるコツ
水200ccで固め、300ccでプルプルになります
砂糖の量は好みで調節してください
きっかけ
コーヒーゼリーが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません