アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒー寒天 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
水分量を調節して固め〜プルプルまで自分好みに作れます

材料(1人分)

インスタントコーヒー
5g
200〜300cc
砂糖
15g
寒天
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に寒天と水を入れ、混ぜながら火にかける
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、3分次ほどしっかり煮溶かす
  3. 3
    インスタントコーヒーと砂糖を入れ、溶けたら容器(グラスやタッパー)に入れて冷蔵庫で冷やし固める
  4. 4
    そのまま食べても、牛乳や練乳をかけても◎

おいしくなるコツ

水200ccで固め、300ccでプルプルになります 砂糖の量は好みで調節してください

きっかけ

コーヒーゼリーが食べたくて

公開日:2020/04/19

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする