アプリで広告非表示を体験しよう

きんぴらごぼうとたまごのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
つぼ
作り置きのきんぴらごぼう活用!
食パンで挟んでラップで巻けば持ち歩きもできます

材料(1人分)

食パン
1枚
1個
きんぴらごぼう
適量
マヨネーズ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油(分量外)を引き、卵を割り入れ黄身を潰して軽く混ぜ、焼く
  2. 2
    食パンにマヨネーズを塗りや、焼いた卵,きんぴらごぼうを乗せる
  3. 3
    パンを半分に折り、ラップで包む

おいしくなるコツ

くるっと丸め,ラップで巻けば、こどもも食べやすいです 生食で美味しいパンを使うときんぴらの食感が際立ちます

きっかけ

こどもにパンのお弁当がいいと言われたので

公開日:2020/03/12

関連情報

カテゴリ
お弁当 サンドイッチきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする