材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1杯分
- たまご焼き
- 1切れ
- 豚ロース薄切り
- 1枚
- ☆三温糖
- 小さじ1/2
- ☆醤油
- 小さじ1
- ☆みりん
- 小さじ1
- 酒
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 小さじ1
- おにぎり海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- 豚肉は小さめに切り酒と一緒にフライパンへ入れ炒めます。肉の色が変わったら☆を入れ絡めながら炒めます。
-
- 2
-
- ラップに温かいご飯を広げ、真ん中にたまご焼きを載せます。この上にマヨネーズを載せ、その上に①を載せます。
-
- 3
- ご飯で具を包むようにおにぎりに握ります。おにぎり海苔で巻いて出来上がり。
きっかけ
おにぎりだけしか持って行けない時に作りました。