イチゴジャムで緑茶ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ワタシの料理日記
イチゴジャムと緑茶を合わせてゼリーを作りました。ほんのりした甘みがgood。

材料(2人分)

緑茶
250cc
イチゴジャム
大さじ3
ゼラチンの素
5g

作り方

  1. 1
    緑茶50ccを80度以上の温度に温め、ゼラチンの素をとかしてかき混ぜます。
  2. 2
    残りの緑茶200ccにイチゴジャムを入れてかき混ぜておきます。

    1で作った溶液と混ぜ合わせ、容器に入れます。粗熱がとれたら冷蔵庫へ入れ、30分位上冷やしてできあがりです。

おいしくなるコツ

甘いのが好きな方は、ジャムをおおさじ1追加しても良いです。

きっかけ

イチゴジャムを消費したかったので緑茶と混ぜてみました。

公開日:2019/05/13

関連情報

カテゴリ
緑茶
関連キーワード
ゼラチン ゼリー 緑茶 イチゴジャム
料理名
イチゴジャムで緑茶ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする