はみ出しチーズが芳ばしいホットサンド レシピ・作り方
材料(1-2人分)
- パン
- 6枚切り2枚
- シーチキン
- 1缶
- ピザソース
- 大さじ半分
- ケチャップ
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ半分
- タマネギ
- 1/4個
- とろけるチーズ
- 一握り
作り方
-
- 1
- パンの耳を落とし、パン本体を包丁で半分に薄く切ります。
-
- 2
-
- シーチキン缶を開けて汁を絞ります。マヨネーズ、ケッチャプ、ピザソースを入れて缶の中で混ぜます。簡易なバージョンなら、これだけを具にしても良いと思います。
-
- 3
-
- タマネギをスライサーでスライスしてここにツナを混ぜます。
-
- 4
-
- チーズも混ぜ込みました。
このくらいどどんと、具を置きます。予熱したホットサンドメーカーに挟んでイザ!
-
- 5
-
- きました!はみ出しもありますが、パンを薄切りにしたので、鉄板部分にはみ出しが止まっています。そしてはみ出しているのはチーズだけなので、パンと一緒に取れます。
-
- 6
- 包丁でカットして出来上がりです。熱いうちが美味しいですが、冷めてもいけます。
おいしくなるコツ
パンをスライスすることです。
きっかけ
パンをスライスするコツを教えて頂いたので勇気を出して普通の包丁で切ってみました。四隅から切って行くという方法ですが、角から切り始めて、ある程度切ったら、包丁を抜かずにパンを水平にくるくると回す事で、さらに簡単にスライスできました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません