アプリで広告非表示を体験しよう

はみ出しチーズが芳ばしいホットサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
FuuMi
6枚切りを薄く半分にする事で、具を増量!はみ出してもまだ余裕があるので、後始末も大丈夫ですかね

材料(1-2人分)

パン
6枚切り2枚
シーチキン
1缶
ピザソース
大さじ半分
ケチャップ
小さじ1
マヨネーズ
大さじ半分
タマネギ
1/4個
とろけるチーズ
一握り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンの耳を落とし、パン本体を包丁で半分に薄く切ります。
  2. 2
    シーチキン缶を開けて汁を絞ります。マヨネーズ、ケッチャプ、ピザソースを入れて缶の中で混ぜます。簡易なバージョンなら、これだけを具にしても良いと思います。
  3. 3
    タマネギをスライサーでスライスしてここにツナを混ぜます。
  4. 4
    チーズも混ぜ込みました。
    このくらいどどんと、具を置きます。予熱したホットサンドメーカーに挟んでイザ!
  5. 5
    きました!はみ出しもありますが、パンを薄切りにしたので、鉄板部分にはみ出しが止まっています。そしてはみ出しているのはチーズだけなので、パンと一緒に取れます。
  6. 6
    包丁でカットして出来上がりです。熱いうちが美味しいですが、冷めてもいけます。

おいしくなるコツ

パンをスライスすることです。

きっかけ

パンをスライスするコツを教えて頂いたので勇気を出して普通の包丁で切ってみました。四隅から切って行くという方法ですが、角から切り始めて、ある程度切ったら、包丁を抜かずにパンを水平にくるくると回す事で、さらに簡単にスライスできました。

公開日:2018/12/08

関連情報

カテゴリ
ホットサンド

このレシピを作ったユーザ

FuuMi 料理歴25年ほどの、料理男子です。FuuMiは、僕の名前と”風味”をかけて作りました。2018年度から単身赴任で東京から関西に移住。古民家を借りて、ほぼ毎日料理をしております。関西はガス(オーブンも)、東京の持家ではIHを使用します。お菓子の場合は重さをスケールで測りますが、料理の場合は目分量を分量化する感じですので、ザックリと捉えてください<(_ _)>。写真は愛猫で腹の上にいる”カリー”です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする