離乳食の子も安心して食べれるスイートポテト風 レシピ・作り方
材料(2~3人分人分)
- サツマイモ
- 1本
- レーズン
- 20粒~(お好みの量)
- バター
- 10gほど
- 牛乳
- 10CC~
作り方
-
- 1
- サツマイモも洗い、皮がついたままレンジ600Wで5分ほど温める。(爪楊枝を刺して中まで柔らかくなってなかったら追加で温める。
レーズンをお湯にひたす。
-
- 2
- サツマイモが中まで柔らかくなったら、熱いうちに皮を取り除き、ラップに中身を置き、バターを加えて練るように潰す。
-
- 3
- ②がなじんできたら、牛乳を少し加えながら混ぜ、もったり&まとまったかんじまで練ります。(ベタベタにならないように気をつけて下さい)
-
- 4
- ③にレーズンを加えて混ぜたら、適量をラップに置き、クルッと丸くきんとんのようにギュッとしたら完成です。
きっかけ
子どもも安心して食べれるものを作ってあげたかったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません