作り方
-
- 1
- スパゲッティは半分に折り、たっぷりの熱湯でゆでます。
半熟のゆで卵も作りましょう。
-
- 2
- ササミは筋を取り、たっぷりの湯にいれ5~6分程茹でます。茹でた後冷まし、身を細かくほぐしておきます。
-
- 3
- キュウリは千切りし、カニカマは細くなるように手でほぐします。
-
- 4
- 2と3をボールにいれ、1のスパゲッティと塩コショウ、ポン酢、マヨネーズを合わせ混ぜます。
※味が足りない場合はお好みで調整してください。
-
- 5
- 器にレタスをのせ、その上に4のサラダをのせ、
仕上げに半分に切った卵をのせます。
きっかけ
マヨネーズにポン酢をプラスしたら美味しかったので作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりサラダです♪