アプリで広告非表示を体験しよう

卵とエビのトーストサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
杏衣
固くなったパンをトーストして卵とエビをサンドしました♪

材料(1人分)

食パン
2枚
マーガリン
適量
キュウリ
2cm
むきエビ
10個
1個
塩コショウ
少々
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は固めに茹で冷める前に殻をむいてフォークで潰し塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
  2. 2
    エビは茹でて水気をしっかり取りましょう。
  3. 3
    食パンを二枚焼きます。
    焼きあがったらマーガリンを片面に塗ります。
  4. 4
    3に1をのせ、次に2をのせます。もう一枚のパンで蓋をとじ
    4等分します。
  5. 5
    仕上げに小さく切ったきゅうりをのせピックをさしたら完成です!

きっかけ

ランチに作りました♪

公開日:2012/07/30

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
卵とエビのトーストサンド

このレシピを作ったユーザ

杏衣 杏衣◇(mane11)の節約レシピ♪です 皆様のお陰でレシピ閲覧数が1100万回を超えました^^ありがとうございます♪ ブログはこちらです♪http://ameblo.jp/setuyaku11ai/ ~お願い~ まとめサイト等でレシピを使う場合は、レシピのURLを記載されますようお願い致します。 無断で画像を使用することは、おやめ下さい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする