材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- マーガリン
- 適量
- キュウリ
- 2cm
- むきエビ
- 10個
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵は固めに茹で冷める前に殻をむいてフォークで潰し塩コショウ、マヨネーズで味付けします。
-
- 2
- エビは茹でて水気をしっかり取りましょう。
-
- 3
- 食パンを二枚焼きます。
焼きあがったらマーガリンを片面に塗ります。
-
- 4
-
- 3に1をのせ、次に2をのせます。もう一枚のパンで蓋をとじ
4等分します。
-
- 5
- 仕上げに小さく切ったきゅうりをのせピックをさしたら完成です!
関連情報
- カテゴリ
-
その他
- 料理名
-
卵とエビのトーストサンド
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません