材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- スライスハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 一つまみ
- 牛乳
- 200cc
- マーガリン
- 大さじ1
- ケチャップ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 食パンは耳の部分を切り落とし、端っこが2cmくらい残るように食パンに切り込みを入れます。(一枚の食パンを2枚にする感じです)
-
- 2
-
- 1の切込みを入れた部分を開き、スライスハム、その上にとろけるスライスチーズを半分のせます。
-
- 3
-
- ボールに卵と牛乳、塩を混ぜ合わせ、2を浸します。
-
- 4
-
- フライパンにマーガリンを熱し3を焼きます。
中のチーズを溶かしたいので、最初は弱火で焦げないように注意しながら焼き、何度かひっくり返しこんがり焼けたら火を止めます。
-
- 5
-
- 4を器に盛り、お好みでケチャップをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません