チーズたっぷり♪米粉の焼きチーズドーナツ レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- ☆米粉
- 100g
- ☆ベーキングパウダー
- 5g
- ☆砂糖
- 大3
- ☆粉チーズ
- 大3
- ☆塩
- 1つまみ
- バター
- 30g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 1カップ
作り方
-
- 1
- ☆の粉類はボールの中で軽く混ぜ合わせておきます。バターはレンジで溶かし、冷ましておきます。
-
- 2
- 牛乳・卵・冷ましたバターを混ぜ合わせたら(1)のボールへ入れ、よく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 型に入れ、180度に余熱したオーブンで20分焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
牛乳と卵とバターをしっかり頑張って混ぜることでふんわり感があっぷするそうです。
きっかけ
旦那さんの新レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません