アプリで広告非表示を体験しよう

ことんちの種用カスピ海ヨーグルト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ことんとんとん
豆乳カスピ海ヨーグルトと一緒に作ります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛乳(成分無調整)
400g
種用ヨーグルト
100g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛乳を700W1分レンジ加熱。
  2. 2
    種用ヨーグルトの中心部を取り、均一によく混ぜる。
    軽く蓋をして、固まるまで放置。(8~10時間くらい)
  3. 3
    使用している種菌です。
    牛乳500gを700W1分30秒レンジ加熱し、種菌を振りいれてよく混ぜる。
    24時間ほど放置(20~30℃)。

おいしくなるコツ

種用ヨーグルトを取るには、まず、上部と周囲のヨーグルトを200g取ります(食用)。 残り300gをよ~く混ぜて、次の種用(このレシピ)に100g、豆乳カスピ海ヨーグルト用(レシピID1890004271)に200g使います。

きっかけ

豆乳カスピ海ヨーグルトの種用です。

公開日:2011/12/06

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトドリンク
料理名
ことんちの種用カスピ海ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/18 20:58
色々トッピングして食べました。美味しかったです
aytmm
どうもありがとうございます♪カスピ海ヨーグルトは酸味が弱くてお気に入りです。トッピングも楽しそうですね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする