材料(2~3人分)
- スパゲティー
- 50~60g
- かにかま
- 5本
- カイワレ大根
- 1/2
- 塩コショウ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 砂糖
- 一つまみ
- 醤油
- 1~2滴
作り方
-
- 1
- スパゲティーは半分に折ってたっぷりのお湯に塩を入れて茹でましょう。
茹で上がったら冷水で洗い、ザルに上げ1時間くらい水切りをします
-
- 2
-
- 1のスパゲティーをボールにいれ、カイワレ大根は根元の部分を少しきり、カニカマボコは細くなるように、手でほぐします。
-
- 3
-
- 2に塩コショウ、マヨネーズ、砂糖、醤油で味を調えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
水々しくならないよ(*ノзノ*)