おいしいよ!紅茶ミルクカスタードパン レシピ・作り方
材料(6個~8個人分)
- 強力粉
- 220g
- 薄力粉
- 30g
- 塩
- 3g
- 紅茶(お好きな物)今回はミルクティー使用
- 7g
- 砂糖
- 5~10g
- バター
- 10g
- ぬるま湯
- 170cc
- ドライイースト
- 4g
- ミルクカスタード
- ☆薄力粉
- 20g
- ☆砂糖
- 40g
- ☆スキムミルク
- 15g
- ☆牛乳
- 170cc
- バター
- 15g
- バニラオイル
- 適量
作り方
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- 1
- ホームベーカリーにカスタードクリームの材料以外をすべて入れて生地コースでスイッチオン
-
- 2
- その間にクリーム作り。
☆の材料を耐熱容器に入れ泡立て器でよく混ぜ電子レンジで2分過熱する。
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- 3
- 取り出してよく混ぜ再度電子レンジで1分過熱。取り出しバターとバニラオイルを加えて混ぜ完成です。
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- 4
- 冷めたらサランラップに包み平らに伸ばして冷凍庫で休ませておく。
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- 5
- 生地が出来上がったら取り出し軽く空気を抜き丸めなおし濡れぶきんをかけ10分ベンチタイム。
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- 6
- 麺棒で正方形になるように伸ばし先ほど冷凍庫で休ませておいたミルクカスタードを真中に乗せ両端を折りたたむ。
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- 7
- 手前から丸めていき丸め終わりをしっかりと閉じる
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- 8
- のり巻きのような形になったらお好きな大きさでカットしてアルミカップの上にのせてオーブンで50分二次発酵。(霧吹きで水をかける)
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- 9
- 180度に予熱したオーブンで15分焼いて完成です。
きっかけ
紅茶といえば牛乳かなと思いミルクカスタードを挟んでみました
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