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代謝UP?!な青汁ミルク レシピ・作り方

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ことんとんとん
冬限定のつもりだったのに、気に入ってしまったため何年も毎朝愛飲している。ファンケルのケールまるごと搾りを使用。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

牛乳(好みのもの)
200g
青汁粉末
0.5~1袋
生姜(すりおろす)
1片~
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作り方

  1. 1
    耐熱カップに牛乳を注ぎ、好みの温度までレンジ加熱。
    冷たいのが好みの人はそのまま。私は人肌くらいの温度が好き。
  2. 2
    青汁粉末を加えてよく混ぜ、おろし生姜を入れて完成。

きっかけ

寝起きの身体を目覚めさせたくてホット青汁牛乳におろし生姜を入れたらハマってしまった。

公開日:2011/02/21

関連情報

カテゴリ
牛乳・乳飲料
料理名
青汁

このレシピを作ったユーザ

ことんとんとん 計量が好き。食材の重量は基本的に正味重量です。大さじ小さじは女子栄養大学のスプーンを使用。 一応、家庭料理技能検定2級合格しました。

つくったよレポート( 2 件)

2014/02/14 21:10
青汁ミルクは苦手ですがしょうがを入れると飲みやすい気がします。 寒い日はしょうがでポカポカしたいです。
**こぶた**
どうもありがとうございます♪ 青汁は好き嫌いがありますよね☆ 更に、はちみつを加えると、もっと飲みやすくなるかもしれません。 (*^ー゚)b
2011/03/23 20:05
温かい牛乳と生姜で、いかにも代謝が上がりそうです! 冷え症にとっては、ありがたいレシピでした(^^♪
hatoushin
作っていただいて嬉しいです!私も牛乳を温めて飲んでいます。生姜は身体にいいので、また作ってくださいね。ありがとうございました!

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