材料(2人分)
- ごま食パン
- 4枚
- ロースハム
- 4枚
- 里芋
- 大1個
- わさび菜
- 4枚
- 玉ねぎ
- 少量
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- わさび菜は軽く茹で細かく刻みます。玉ねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切ります。
-
- 2
- 里芋はラップで包み電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶします。
-
- 3
- 1と2とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえます。
-
- 4
-
- パンにバターを薄く塗り3をはさみ、軽く押さえます。
-
- 5
- 食べやすい大きさに切り分けます。
おいしくなるコツ
わさび菜の辛みがマスタードのかわりになります。
里芋は温かいうちにつぶして下さい。
きっかけ
里芋をいただきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません