アプリで広告非表示を体験しよう

ハムと里芋のサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsuguminokoneta
里芋がもっちりしているので、パンから具が飛び出しにくく食べやすいです。

材料(2人分)

ごま食パン
4枚
ロースハム
4枚
里芋
大1個
わさび菜
4枚
玉ねぎ
少量
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
少々
バター
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    わさび菜は軽く茹で細かく刻みます。玉ねぎは薄切り、ハムは1cm幅に切ります。
  2. 2
    里芋はラップで包み電子レンジで加熱し、皮をむいてつぶします。
  3. 3
    1と2とマヨネーズを混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえます。
  4. 4
    パンにバターを薄く塗り3をはさみ、軽く押さえます。
  5. 5
    食べやすい大きさに切り分けます。

おいしくなるコツ

わさび菜の辛みがマスタードのかわりになります。 里芋は温かいうちにつぶして下さい。

きっかけ

里芋をいただきました。

公開日:2010/11/09

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
洋風 パン類 サンドウィッチ お弁当向き
料理名
ハムと里芋のサンドイッチ

このレシピを作ったユーザ

tsuguminokoneta 身体にもお財布にもやさしい美味しい料理を目指します!! ベランダで野菜づくり挑戦中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする