コロッケ【 グリーンピース 】サンド レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 食パン
- 2枚
- 冷凍コロッケ
- 2個
- 冷凍グリーンピース
- 大さじ4
- セロリの葉
- 一株分
- フォロのドレッシング
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- パンをトースターにセットし、小さめのフライパンにお湯を沸かす。コロッケをレンジで温めておく
-
- 2
- フライパンに凍ったままのグリーンピースを入れて、1分茹でる
-
- 3
- 茹で汁を捨てたフライパンに、みじん切りにしたセロリの葉と、調味料全てを合わせて汁気が無くなったら火をとめる
-
- 4
- 焼き上がったパン、グリーンピース、コロッケ、また少しグリーンピース、パン。の順にサンドして、ぎゅっと手で押し潰してひとまとめになったら、完成です!
おいしくなるコツ
グリーンピースを潰しながらソースと合わせると◎
きっかけ
冷凍庫の整理のために
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません